もう彼を絶対不安にさせない!?婚活飯とは!!!
こんにちは!
婚活飯アドバイザー@もえです!!
「愛する人の手料理」
は誰だってうれしいものですよね。
しかしそれゆえに
「改善点」
を指摘しづらくて
悩んでいる人も同じく多いようです。
特に男性は彼女が一生懸命作ってくれた
料理への改善点を言いにくいそうです
そこで今回は
10代から20代の独身男性
125名に聞いたアンケートを参考に
「料理下手の彼女に
『これだけはやめて』
と思っていること」
をご紹介します。
①
食材の消費期限を一切気にしない
「1ヶ月前に買った
卵を使おうしたので必死で阻止した」
食材の消費期限に無頓着すぎて
問題視されるケースです
細かいことに
こだわらない考え方
は生きるうえでは有効ですが
料理に関しては気にしたほうがよさそうです!
②
何度言ってもかたくなに
味見をせずに完成に至る
「何度注意しても
『料理はフィーリングだから』と言い張る」
確認作業を怠ったせいで
食べる人を不安にさせるパターンです
途中で味見をしたほうが美味しくなります
料理中にちょくちょくつまんで
お腹が満たされれば
結果的に食べる量が減って
ダイエット
にもつながるかもしれません!
③
何でもかんでも
マヨネーズをかけてごまかす
「野菜は何でもマヨネーズで
あえるからカロリーがすごい」
いくらマヨネーズが
万能調味料だとしても
使いすぎには注意
が必要そうです
オリーブオイルやごま油など
少量のオイルで
風味を出すテクニック
を覚えましょう!!
④
正直に「まずい」と言うと
泣いて3日間立ち直らない
「お母さんに深刻な相談メールを
送ったりして問題がこじれすぎる」
ときには
真実を受け止める姿勢
が求められるかもしれません
彼氏と一緒に
問題点を検討することにより
親密な関係性
を築いてみてはいかがでしょうか!!
そこで本日お教えする婚活飯は
鶏そぼろ丼
です!!
材料
鶏ひき肉 180g
ニンニクチューブ 2cmくらい
ゴマ油 少量
麺つゆ 大さじ1 ※汁だくにしたいなら大さじ2
◎卵 3個
◎砂糖 小さじ2
ご飯 適量
作り方
- 卵と砂糖は合わせてよく溶きほぐしておく
- フライパンにゴマ油をしく
- 鶏ひき肉とニンニク、麺つゆを入れる
- よく混ぜてから中火にかける
- ぽろぽろのそぼろ状になったら火を止める
- 別のフライパンに卵を入れて弱火にかける
- そぼろ状になるまで混ぜながら加熱する
- 丼にご飯を盛る
- その上に鶏そぼろと卵そぼろをのせる
これで完成になります!!
お好みでさっと塩茹でした
絹さやを添えても彩り良いです!!
たまにはハート型にしちゃったり
すると彼は喜ぶと思います!!!
彼を絶対不安にさせず
彼のハートを射止めてしまう
の間違いなしです!!
是非作ってみてください!!
ご覧いただきありがとうございました。